Penne-Spargel-Salat mit Parmaschinken

Penne-Spargel-Salat mit Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Penne-Nudeln

Salz

100 g eingelegte Kalamata Oliven in Öl, mit Stein

200 g Ciabatta-Brot

8-9 EL Öl

Pfeffer

ca. 500 g grüner Spargel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Soft-Tomaten

30 g Radieschensprossen

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

6 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Brot in grobe Würfel schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten braun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf ein gefettetes Backblech geben und auskühlen lassen

2

Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel erst längs, dann quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten grob schneiden. Abgetropften Olivensud (1–2 EL) und 4–5 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Tomaten, Spargel, Zwiebel, Oliven und Knoblauch darin unter Wenden 6–7 Minuten dünsten, bis der Spargel bissfest ist

3

Sprossen waschen, abtropfen lassen. Käse reiben, ca. 1/4 zum Bestreuen beiseitelegen. Spargel-Tomaten-Mischung mit Essig ablöschen, kurz aufkochen, mit Nudeln und Brotwürfeln in eine Schüssel geben, vermengen, etwas abkühlen lassen

4

Sprossen und Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken kleiner zupfen, mit Nudelsalat anrichten, mit übrigem Käse bestreuen

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011