Persisches Spinat-Kräuter-Omelette
Zutaten
50 g Blattspinat
1 Topf Koriander
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Sonnenblumenöl
½ Granatapfel
85 g Walnusskerne
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat, Kräuter und Lauchzwiebeln grob pürieren.
Eier und Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräutermischung unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eiermasse zufügen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Kerne aus dem Granatapfel lösen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Omelett mit Nüssen und Granatapfelkernen bestreuen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate