Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree zu gebratenen Champignons und Kabeljau

Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree zu gebratenen Champignons und Kabeljau Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

500 g Petersilienwurzeln

Salz

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

400 g Champignons

1 Bund Petersilie

4 Fischfilets

25 g Mehl

Pfeffer

2-3 EL Öl

150 ml Milch

50 g Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Speck in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. Champignons ins Bratfett geben, unter Wenden darin anbraten.

3

Speck untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen. Fisch in Mehl wenden, etwas abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Milch und Butter in einem Topf erhitzen.

4

Kartoffeln-Petersilienwurzelgemüse abgießen. Einige Scheiben Petersilienwurzeln herausnehmen. Milch-Buttermischung in die Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree mit Petersilienwurzelscheiben, Fisch und Champignons auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate