Pfannen-Gyros mit Bauernsalat
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
3 EL Öl
grober schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Cumin
6 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
1 Paprikaschote
1 Salatgurke
4 Strauchtomaten
3 kleine Zwiebeln
150 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Römersalatherz
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 Pfefferschoten
200 g Schafskäse
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Petersilie und 1/2 des gehackten Thymians vermengen.
Olivenöl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gurke, Hälfte der Zwiebelringe, Olivenscheiben, Pfefferschoten, Tomaten, Römersalat und Vinaigrette vermengen. Feta hineinbröckeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfanne erhitzen und das eingelegte Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Nach 1-2 Minute Knoblauch und übrige Zwiebelringe zugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Gyros und Salat anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu scheckt griechischer Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate