Pfannen-Gyros mit Bauernsalat

Pfannen-Gyros mit Bauernsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweineschnitzel

3 EL Öl

grober schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

Cumin

6 Stiele Thymian

2 Stiele Petersilie

1 Paprikaschote

1 Salatgurke

4 Strauchtomaten

3 kleine Zwiebeln

150 g schwarze Oliven ohne Stein

1 Römersalatherz

2 EL Weißwein-Essig

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

8-10 Pfefferschoten

200 g Schafskäse

1 kleine Knoblauchzehe

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Zubereitung

1

Fleisch in Streifen schneiden. Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.

3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Petersilie und 1/2 des gehackten Thymians vermengen.

4

Olivenöl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gurke, Hälfte der Zwiebelringe, Olivenscheiben, Pfefferschoten, Tomaten, Römersalat und Vinaigrette vermengen. Feta hineinbröckeln.

5

Knoblauch schälen und fein hacken. Pfanne erhitzen und das eingelegte Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Nach 1-2 Minute Knoblauch und übrige Zwiebelringe zugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Gyros und Salat anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu scheckt griechischer Joghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate