Pfannentomaten mit grober Bratwurst und Röstbrot
Zutaten
⅓ Baguettebrot
5 EL Olivenöl
4 Bratwürste (à ca. 125 g)
1 ½ kg 2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 EL Weinessig
1 kleiner Topf Basilikum
Zubereitung
Brot in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Brot portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Würstchen in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Wurstscheiben ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden. Wurst aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 8 Minuten im Bratfett andünsten.
Nach ca. 2 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Wurst, Brot und Basilikum in die Pfanne geben und unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 27 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate