Pfannkuchentorte mit Tomaten-Frischkäsefüllung
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
80 g getrocknete Tomaten
150 g Lauchzwiebeln
60 g Rucola
200 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand
Pfeffer
60 g Kirschtomaten
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, grob hacken. Frischkäse und Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Rauke unterrühren
Eine Pfanne (20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. 1/6 des Teigs in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. 5 weitere Pfannkuchen ebenso braten, dabei jeweils die Pfanne mit Öl ausstreichen
1 Pfannkuchen mit ca. 1/5 der Creme bestreichen. Mit 1 Pfannkuchen abschließen und Vorgang 4 x wiederholen. Tomaten waschen und halbieren. Torte mit übriger Rauke und Tomaten garnieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate