Pfeffer-Schnitzel zu Steckrüben (Diabetiker)

Pfeffer-Schnitzel zu Steckrüben (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckerfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g geputzter Porree (Lauch)

100 g Steckrübe

1 geschälte Zwiebel (25 g)

2 TL Öl

200 ml Gemüsebrühe

1 (ca. 150 g) Putenschnitzel

Salz

weißer Pfeffer

2-3 Stiele Petersilie

1 EL eingelegter grüner Pfeffer

2 EL Sahne (10 % Fett)

etwas Bindemittel

1 Scheibe Bauernbrot

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Zubereitung

1

Porree waschen und in Ringe schneiden. Steckrübe waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Steckrübe kurz mit dünsten. 100 ml Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten

3

Fleisch trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

Porree zur Steckrübe geben und alles weitere 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und hacken. Rest Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen und mit Sahne verfeinern. Soße binden und nochmals abschmecken.

5

Gemüse abgießen. Mit Schnitzel und Pfeffersoße anrichten. Petersilie darüberstreuen. Bauernbrot dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008