Pfeffer-Schnitzel zu Steckrüben (Diabetiker)
Zutaten
100 g geputzter Porree (Lauch)
100 g Steckrübe
1 geschälte Zwiebel (25 g)
2 TL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 (ca. 150 g) Putenschnitzel
Salz
weißer Pfeffer
2-3 Stiele Petersilie
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Sahne (10 % Fett)
etwas Bindemittel
1 Scheibe Bauernbrot
Zubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Steckrübe waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Steckrübe kurz mit dünsten. 100 ml Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten
Fleisch trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Porree zur Steckrübe geben und alles weitere 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und hacken. Rest Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen und mit Sahne verfeinern. Soße binden und nochmals abschmecken.
Gemüse abgießen. Mit Schnitzel und Pfeffersoße anrichten. Petersilie darüberstreuen. Bauernbrot dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 43 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate