Pfefferbraten mit glasiertem Gemüse

Pfefferbraten mit glasiertem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 Kasseler-Kotelett

500 g Möhren

250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

1 geh. EL Zucker

1 EL Butter, Salz, Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

2 EL Pfeffer

1 EL Speisestärke

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kasseler waschen und trockentupfen. Im Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten. Nach und nach gut 3/8 l Wasser angießen. Ab und zu mit dem Fond begießen

2

Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Zucker in heißer Butter goldgelb karamellisieren. Mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Möhren und Schalotten zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Braten mit Honig bestreichen und bunten Pfeffer darüber streuen. Ca. 10 Minuten weiterbraten. Bratenfond durchsieben und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden, abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate