Pfefferbraten mit glasiertem Gemüse
Zutaten
800 Kasseler-Kotelett
500 g Möhren
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 geh. EL Zucker
1 EL Butter, Salz, Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
2 EL Pfeffer
1 EL Speisestärke
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler waschen und trockentupfen. Im Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten. Nach und nach gut 3/8 l Wasser angießen. Ab und zu mit dem Fond begießen
Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Zucker in heißer Butter goldgelb karamellisieren. Mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Möhren und Schalotten zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Braten mit Honig bestreichen und bunten Pfeffer darüber streuen. Ca. 10 Minuten weiterbraten. Bratenfond durchsieben und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden, abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 44 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate