Pfefferkuchen-Sticks

Pfefferkuchen-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die bezaubernden Pfefferkuchen-Männlein sind fast zu niedlich, um vernascht zu werden. Aber nur fast …

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.

Zutaten

Stück

375 g Mehl

125 g Zucker

225 g dunkler ­ Zuckerrübensirup

1 Päckchen Vanillezucker

½ TL (ca. 2,5 g) Natron

50 g gemahlene Haselnüsse

Salz

1 Päckchen (10 g) Pfefferkuchen-Gewürz

125 g kalte Butter

200 g Vollmilchkuvertüre

weiße und schwarze Zuckerschrift

kleine rote Zuckerperlen

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Zuckerrübensirup, Vanillezucker, Natron, Nüsse, 1 Prise Salz, Gewürz und Butter in Stückchen zunächst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Dann mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig ­ver­kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl zu einem Quadrat (ca. 30 cm) ausrollen. Teigplatte dritteln. Jedes Teigdrittel in ca. 15 Riegel (à ca. 2 x 10 cm) schneiden. Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Pfefferkuchen-Sticks mit Kuvertüre ­bestreichen. Kuvertüre trocknen lassen. Sticks mit weißer Zuckerschrift ver­zieren. Nach Belieben mit schwarzer Zuckerschrift Gesichter auf die Sticks ­malen und sie mit Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 109 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate