Pfirsich-Crumble mit Vanillesoße

Pfirsich-Crumble mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Kuvertüre

50 g Amaretti-Kekse

50 g Mandelblättchen

30 g Zucker

½ Bio-Zitrone

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)

4 (ca. 1 kg) Pfirsiche

250 ml Vanillesoße

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Zubereitung

1

Für die Streusel Kuvertüre und Amaretti hacken. Amaretti, Kuvertüre, Mandeln und Zucker mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Eigelb, Likör und Zitronenschale verrühren.

2

Eigelb-Mischung unter die Amaretti-Mandel-Masse mischen.

3

Pfirsiche waschen, putzen und halbieren. Stein entfernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Amaretti-Mischung auf die Pfirsichhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 20–25 Minuten überbacken, bis die Streusel goldbraun sind. Je 2 Hälften auf 4 Tellern anrichten und Vanillesoße darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate