Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln
Zutaten
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
Salz
1 Eigelb
50 g kalte Butter
4 Pfirsiche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Streusel Mehl, Back-pulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel darauf verteilen.
Den Crumble im heißen Backofen 35–40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate