Pfirsich-Himbeer-Crumble

Pfirsich-Himbeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

50 g Pistazienkerne

100 g weiche Butter

125 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

500 g Himbeeren

500 g Pfirsiche

3 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

Für den Teig Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Pistazien hacken. Mit Butter, Mehl, Zucker, Va­nillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben.

2

Mit den Knethaken des Rührgeräts zu groben Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Himbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden.

4

Früchte in eine ofenfeste Form geben. Braunen Zucker darüberstreuen und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Streusel klecksweise darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

5

Noch warm servieren. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013