Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Löffelbiskuits

150 g Zartbitter-Kuvertüre

10 Blatt Gelatine

1 Saft von 1 Zitrone (ca. 5 EL)

250 g Zucker

1 kg Vollmilchjoghurt

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

250 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Biskuitbröseln verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine mit Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuitmasse einfüllen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 Esslöffel Wasser und Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 Esslöffel Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. 6 Esslöffel Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen. Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Rest Joghurtcreme darauf verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten und Minze verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate