Pfirsich küsst Rosmarin
Dieser Guten-Morgen-Bussi macht gute Laune. Mit dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar brauchen Sie keinen zusätzlichen Zucker. Sonnenreife Pfirsiche bringen zudem eine herrliche Süße mit. Schmecken Sie einfach mit Honig ab!
Zutaten
700 g reife Pfirsiche
2 Zweig/e Rosmarin
300 ml Orangensaft
2 gestr. TL Agar-Agar (Bio-Handel)
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
700 g reife Pfirsiche mit einem Messer kreuzweise einritzen. Pfirsiche in kochendem Wasser 1–2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Pfirsiche entsteinen, klein schneiden und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. 2 Zweige Rosmarin waschen. Pfirsichfruchtfleisch, Rosmarin, 300 ml Orangensaft, 2 gestrichene TL Agar-Agar (Bio-Handel) und 4 EL flüssigen Honig in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und Rosmarinzweige herausnehmen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Haltbarkeit: 3–6 Monate
Nährwerte
Pro Portion
- 223 kcal
- 3 g Eiweiß
- 50 g Kohlenhydrate