Pfirsich-Melba-Torte

Pfirsich-Melba-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

Salz

3 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Speisestärke

75 g Mehl

1 TL Backpulver

500 g Himbeeren

1 EL Zitronensaft

2 Pfirsiche

250 g Sahnejoghurt

500 g Sahnequark

400 g Schlagsahne

10 Blatt weiße Gelatine

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren, Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen. Spalten vorsichtig vom Stein schneiden und zur Seite legen. Joghurt, Quark, 200 g Sahne, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 8 und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen, 1x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring darumsetzen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 Esslöffel Joghurt-Quarkmasse tröpfchenweise unterrühren, anschließend in die restliche Joghurt-Quarkmasse laufen lassen. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g Himbeeren heben, auf den unteren Tortenboden geben, zweiten Boden daraufsetzen, vorsichtig andrücken. 2 Blatt Gelatine in einem Topf schmelzen, pürierte Himbeeren langsam portionsweise unterrühren. Zweiten Teil der Joghurt-Quarkmasse auf den Boden geben. Pürierte Himbeeren in Schlieren darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 15 Minuten kalt stellen (anziehen lassen) und die Pfirsichspalten darauflegen, leicht andrücken. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Tortenring von der Torte lösen. Rand mit der Sahne einstreichen. Torte mit übrigen Himbeeren belegen und mit Zitronenmelisse verzieren

2

6 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate