Pfirsich-Skyr-Popsicles
Zutaten
Stück
350 g Pfirsiche
50 g TK-Himbeeren
Saft von ½ Orange
2 EL Puder-Erythrit (ersatzweise 1-2 EL Agavendicksaft)
300 g Skyr (Frischkäsezubereitung)
Eisförmchen
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Zubereitung
1
Pfirsiche waschen, entsteinen, grob würfeln. Mit Himbeeren und Orangensaft in einem Topf ca. 5 Minuten weich köcheln. Etwas abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erythrit unterrühren, 8 EL Fruchtpüree beiseitestellen. Übriges Püree mit Skyr verrühren. Masse in Eisförmchen füllen, dabei etwas Platz lassen, mit beiseitegestelltem Püree auffüllen. Stiele hineinstecken und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren eventuell mit gefriergetrockneten Himbeeren und Puder-Erythrit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 50 kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021