Pfirsich-Spiegelei-Torte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
4 EL Orangenlikör
8 Blatt Gelatine
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
500 g Magermilchjoghurt
8 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
gemahlene Pistazienkerne zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Vanillin-Zucker, Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben, unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Likör beträufeln und abkühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Übriges Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden, auf den Boden verteilen. Joghurt, 100 g Zucker, 100 ml Pfirsichsaft und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel der Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in übrige Joghurtcreme rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. 1/4 der Creme zurückbehalten. Übrige Creme auf den mit Pfirsichen belegten Boden verteilen. 10 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Zurückbehaltene Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit Pfirsichdeckeln belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit gemahlenen Pistazien verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate