Pflaumen-Aprikosen-Chutney
Zutaten
Gläser
500 g Pflaumen
500 g Aprikosen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 2,5 cm) Ingwer
3 EL Öl
1 EL Senfkörner
1 TL Salz
200 g brauner Zucker
150 ml Rotwein-Essig
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Aprikosen, Pflaumen, Senfkörner, Ingwer und Salz zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zucker und Essig zufügen und weitere 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen