Pflaumen-Aprikosen-Chutney

Pflaumen-Aprikosen-Chutney Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Pflaumen

500 g Aprikosen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 2,5 cm) Ingwer

3 EL Öl

1 EL Senfkörner

1 TL Salz

200 g brauner Zucker

150 ml Rotwein-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Aprikosen, Pflaumen, Senfkörner, Ingwer und Salz zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zucker und Essig zufügen und weitere 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen