Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig

Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Pflaumen

200 g Marzipan-Rohmasse

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

einige Bittermandelöl

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 Mehl

75 g Speisestärke

3 TL Backpulver

30 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob reiben. Weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelöl und Salz schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut unterrühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit 50 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate