Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße
Zutaten
Personen
750 g Pflaumen oder Zwetschen
75 g Zucker
200 ml Kirschnektar
2 Sternanis
3 Kardamomkapseln
1 gestrichener EL Speisestärke
6–8 EL Vanillesoße
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Zubereitung
1
Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen
2
Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln
3
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate