Pflaumenkuchen mit Biskuithaube

Pflaumenkuchen mit Biskuithaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g + etwas + 100 g Mehl

60 g Zucker

+ 1 EL Zucker

+ 75 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

1 Würfel (42 g)frische Hefe

50 g weiche Butter

200 ml Milch

1 ½ kg Pflaumen/Zwetschgen

1 geh. TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

400 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der Tasse flüssig rühren

2

Butter schmelzen und Milch zugießen. Mit der Hefe zur Mehl-Mischung gießen und alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen

3

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, entstielen, längs aufschneiden und entsteinen

4

Teig kurz durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, auf der Fettpfanne ausrollen und am Rand 2-3 cm hochdrücken. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Pflaumen dicht an dicht dachziegelartig darauflegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten vorbacken

5

4 Eier trennen. 4 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 4 Eigelb einzeln darunterschlagen. 100 g Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf die Pflaumen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 205 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate