Pflaumenmus-Wan Tan mit Vanillesoße
Zutaten
200 ml Milch
100 g Schlagahne
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
4 Eigelbe (Gr. M)
40 g Zucker
12 Wan-Tan (à ca. 9 x 9 cm)
12 TL Pflaumenmus (Glas)
1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. 3 Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Heiße Milch-Sahne-Mischung nach und nach in die Eimasse einrühren. Über einem warmen Wasserbad cremig rühren
1 Eigelb verquirlen. Wan-Tan Blätter nebeneinanderlegen, mit Eigelb einstreichen, jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, zum Dreieck umschlagen und Ränder andrücken
Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175° C erhitzen. Wan-Tan-Täschchen darin unter Wenden ca. 7 Minuten ausbacken. Pflaumenmus-Wan-Tans mit Vanillesoße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate