Pflaumenmus-Wan Tan mit Vanillesoße

Pflaumenmus-Wan Tan mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Milch

100 g Schlagahne

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

4 Eigelbe (Gr. M)

40 g Zucker

12 Wan-Tan (à ca. 9 x 9 cm)

12 TL Pflaumenmus (Glas)

1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. 3 Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Heiße Milch-Sahne-Mischung nach und nach in die Eimasse einrühren. Über einem warmen Wasserbad cremig rühren

2

1 Eigelb verquirlen. Wan-Tan Blätter nebeneinanderlegen, mit Eigelb einstreichen, jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, zum Dreieck umschlagen und Ränder andrücken

3

Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175° C erhitzen. Wan-Tan-Täschchen darin unter Wenden ca. 7 Minuten ausbacken. Pflaumenmus-Wan-Tans mit Vanillesoße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011