Phad Thai „Low Carb“ mit Shirataki-Nudeln
Zutaten
2 Möhren (ca. 150 g)
80 g Lauchzwiebeln
125 g Mungobohnensprossen
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine, rote Chilischote
200 g Hähnchenfilet
3-4 TL Öl
4 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
2 EL Tamarindensoße
2 Packung (à 280 g/ Abtrg 228 g) Shirataki-Nudeln
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1–2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss Hälfte Knoblauch, Chili, Sojasoße, Fischsoße und Tamarindensoße unterrühren. Aus der Pfanne nehmen
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl in die heiße Pfanne geben, Möhren, Lauchzwiebeln und Sprossen darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Nudeln, restlichen Knoblauch, Chili, Sojasoße, Fischsoße und Tamarindensoße zufügen und 1–2 Minuten mitbraten
Ei, 2 EL Wasser, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Ei hineingießen, leicht stocken lassen und zu einem Rührei zusammenschieben. Rührei und Hähnchenstreifen unter die Gemüse-Nudeln heben und kurz erhitzen. Auf 2 Teller verteilen. Mit Limettenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate