Pide mit Spinat und Hack

Aus LECKER 11/2010
Pide mit Spinat und Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

3 EL Öl

250 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Tomaten

250 g Rinderhack

1 EL Tomatenmark

½ TL Kreuzkümmel

2 (à 400 g) Pizzateig

150 g Feta

1 EL Sesam (evtl. schwarzer)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.

3

Für die Hackmasse Tomaten waschen und klein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4

Zwei Bleche mit Backpapier aus­legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Je 1 Pizzateig ­ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen.

5

Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden überein­anderliegen und "Schiff­chen" entstehen. Gut andrücken.

6

Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Back­ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate