Pide mit Spinat und Hack
Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Tomaten
250 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
½ TL Kreuzkümmel
2 (à 400 g) Pizzateig
150 g Feta
1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
Für die Hackmasse Tomaten waschen und klein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Je 1 Pizzateig ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen.
Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und "Schiffchen" entstehen. Gut andrücken.
Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate