Pide mit Ziegenkäse, Gemüse und Pesto
Fix wie nix: Unsere Blitz-Pide mit buntem Gemüsemix sind in nur 25 Minuten fertig und bereit, weggeknuspert zu werden. Ein easy Abendessen für jeden Tag!
Zutaten
1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebel
200 g Kirschtomaten
4 EL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Flammkuchenteig von der Längsseite in 4 gleich breite Streifen schneiden. Ränder rundherum etwas nach innen einschlagen und an den Enden leicht spitz eindrehen.
Ziegenkäse und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüse nach Sorten in den Schiffchen verteilen. Pides im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 10 Minuten backen.
Pesto mit 1–2 EL Wasser glatt rühren. Pides aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufeln. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate