Pikachu-Kekse

Pikachu-Kekse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

50 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

200 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Zuckerschrift

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in kleinen Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen eine stabile Schablone von Pikatchu (ca. 10 cm Höhe) herstellen. Nach Belieben eine Weihnachtsmütze aufsetzen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 5-7 mm dick ausrollen. Übrigen Teig weiterhin kalt stellen. Schablone daraufsetzen und mit einem kleinen Messer ausschneiden. Teigreste neu verkneten und ausrollen. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-14 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mützenzipfel weiß bemalen. 1-2 Esslöffel mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, Mützen bemalen. Restlichen Guss gelb einfärben. Pikatchu damit bestreichen. Guss gut trocknen lassen. Konturen mit roter und brauner Zuckerschrift zeichnen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate