Pikante Käse-Tomaten-Schnecken
Zutaten
ca. 35 g getrocknete Tomaten in Öl
30 g Oliven
4 g Oliven
100 g Feta
3 Stiele Thymian
3 Zweige Rosmarin
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Tomaten aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und 30 g fein würfeln. 30 g Oliven längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fetakäse zerbröseln. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Nadeln/Blättchen von je 2 Stielen fein hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter, Oliven, Tomaten und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 22 Scheiben schneiden. Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. 4 Oliven längs halbieren. Übrige Tomaten in Streifen schneiden. Schnecken etwas abkühlen lassen, mit Thymian, Rosmarin, Oliven und Tomaten garnieren und kalt oder lauwarm servieren
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate