Pikante Käse-Tomaten-Schnecken

Pikante Käse-Tomaten-Schnecken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 35 g getrocknete Tomaten in Öl

30 g Oliven

4 g Oliven

100 g Feta

3 Stiele Thymian

3 Zweige Rosmarin

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

1 TL Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Zubereitung

1

Tomaten aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und 30 g fein würfeln. 30 g Oliven längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fetakäse zerbröseln. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Nadeln/Blättchen von je 2 Stielen fein hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter, Oliven, Tomaten und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 22 Scheiben schneiden. Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. 4 Oliven längs halbieren. Übrige Tomaten in Streifen schneiden. Schnecken etwas abkühlen lassen, mit Thymian, Rosmarin, Oliven und Tomaten garnieren und kalt oder lauwarm servieren

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate