Pikante Kartoffel-Mini-Pizzen vom Blech
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)
Salz
4 Tomaten (ca. 300 g)
Pfeffer
Kräuter der Provence
½ Bund (ca. 100 g) Lauchzwiebeln
1 EL Öl
10 Scheiben (ca. 150 g) Salami
1 Dose(n) (185 g; Fischeinwaage 150 g) Thunfisch in Öl
1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew. 150 g) Gemüsemais
1 Zwiebel
150 g Goudakäse
evtl. Salat und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Jeweils eine Tomatenscheibe auf jede Kartoffelscheibe legen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin kurz andünsten.
Zusammen mit je einer Salamischeibe auf der Hälfte der Kartoffelscheiben verteilen. Thunfisch und Mais getrennt abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Thunfisch und Mais auf den übrigen Kartoffelscheiben verteilen.
Alles nochmals würzen. Käse fein reiben und die Kartoffel-Mini-Pizzen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Auf Tellern, nach Belieben mit Salat und Petersilie garniert, anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate