Pikante Kartoffel-Mini-Pizzen vom Blech

Pikante Kartoffel-Mini-Pizzen vom Blech Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)

Salz

4 Tomaten (ca. 300 g)

Pfeffer

Kräuter der Provence

½ Bund (ca. 100 g) Lauchzwiebeln

1 EL Öl

10 Scheiben (ca. 150 g) Salami

1 Dose(n) (185 g; Fischeinwaage 150 g) Thunfisch in Öl

1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew. 150 g) Gemüsemais

1 Zwiebel

150 g Goudakäse

evtl. Salat und glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Jeweils eine Tomatenscheibe auf jede Kartoffelscheibe legen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin kurz andünsten.

3

Zusammen mit je einer Salamischeibe auf der Hälfte der Kartoffelscheiben verteilen. Thunfisch und Mais getrennt abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Thunfisch und Mais auf den übrigen Kartoffelscheiben verteilen.

4

Alles nochmals würzen. Käse fein reiben und die Kartoffel-Mini-Pizzen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Auf Tellern, nach Belieben mit Salat und Petersilie garniert, anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate