Pikante Rühreier
Zutaten
Personen
120 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Schnittlauch
12-14 Eier (Gr. M)
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g Frühstücksspeck
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Zubereitung
1
Erbsen auftauen lassen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Eier und Sahne verschlagen. Erbsen und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kleine Förmchen (150 ml Inhalt) mit dem Speckfett ausfetten. Eiermischung gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 17-20 Minuten stocken lassen. Dabei nach 10 Minuten Masse in kleinen Abständen verrühren (zusammenschieben). Mit dem Speck servieren
2
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate