Pikante Rühreier

Pikante Rühreier Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g tiefgefrorene Erbsen

1 Bund Schnittlauch

12-14 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

100 g Frühstücksspeck

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Eier und Sahne verschlagen. Erbsen und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kleine Förmchen (150 ml Inhalt) mit dem Speckfett ausfetten. Eiermischung gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 17-20 Minuten stocken lassen. Dabei nach 10 Minuten Masse in kleinen Abständen verrühren (zusammenschieben). Mit dem Speck servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate