Pikante Sangrita Tomatensuppe mit vegetarischer Bratwurst

Pikante Sangrita Tomatensuppe mit vegetarischer Bratwurst Rezept
Foto: Rügenwalder Mühle
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g getrocknete Aprikosen

30 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 halbe rote Paprikaschote (à ca. 125 g)

1 EL Olivenöl

250 ml passierte Tomaten

50 ml Orangensaft

125 ml Gemüsebrühe

250 ml Sangrita (oder ähnliche Produkte)

1 TL Korianderpulver

1 TL Chiligewürzpulver

¼ TL getrockneter Oregano

Tabasco nach Geschmack

Salz

Pfeffer

1 EL Schmand

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Zubereitung

1

Aprikosen würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Passierte Tomaten, Orangensaft, Brühe, Sangrita, Koriander, Chiligewürz, Oregano und 60 g der Aprikosen zugeben.

2

Alle Zutaten bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Suppe pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Bratwürste auf dem Grill oder in der Grillpfanne goldbraun grillen.

4

Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen. Restliche Aprikosenwürfel auf die Suppe streuen. Jeweils einen kleinen Klecks Schmand auf die Suppe geben und verrühren. Suppe mit den Bratwürsten servieren.

5

TIPP: Für eine echte „Bloody Mary Suppe” zusätzlich mit 2 TL Wodka würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 456 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate