Pikante Sangrita Tomatensuppe mit vegetarischer Bratwurst
Zutaten
75 g getrocknete Aprikosen
30 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 halbe rote Paprikaschote (à ca. 125 g)
1 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
50 ml Orangensaft
125 ml Gemüsebrühe
250 ml Sangrita (oder ähnliche Produkte)
1 TL Korianderpulver
1 TL Chiligewürzpulver
¼ TL getrockneter Oregano
Tabasco nach Geschmack
Salz
Pfeffer
1 EL Schmand
Zubereitung
Aprikosen würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Passierte Tomaten, Orangensaft, Brühe, Sangrita, Koriander, Chiligewürz, Oregano und 60 g der Aprikosen zugeben.
Alle Zutaten bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Suppe pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratwürste auf dem Grill oder in der Grillpfanne goldbraun grillen.
Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen. Restliche Aprikosenwürfel auf die Suppe streuen. Jeweils einen kleinen Klecks Schmand auf die Suppe geben und verrühren. Suppe mit den Bratwürsten servieren.
TIPP: Für eine echte „Bloody Mary Suppe” zusätzlich mit 2 TL Wodka würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 456 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate