Pikante Schmorgurken mit Rindfleischstreifen
Zutaten
1,2 kg Schmorgurken
2 Chilischoten
50 g getrocknete Tomaten
½ Bund Koriander
400 g Rinderhüftsteak
400 g Tagliatelle Nudeln
Salz
3 EL Olivenöl
4 EL Sesamsaat
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Tomaten, Chili, Sesam und Gurken dazugeben und weiter 5 Minuten schmoren. Mit Salz abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf schütten, Fleischpfanne unterheben und auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate