Pikanter Bohnen-Auflauf mit Mozzarella
Zutaten
500 g Brechbohnen
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
250 g Tomaten
½ Bund Thymian
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Bohnengemüse und Tomaten in eine flache ofenfeste Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Thymian darüberstreuen. Mit Mozzarella belegen und mit restlichem Thymian bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4-5) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmecken Röstkartoffeln
nFoto: Först,
Form: Walküre
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate