Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta

Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Pinienkerne

200 g Feta- oder Schafskäse

175 ml Orangensaft

3 EL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 (ca. 750 g) Rotkohl

1 Möhre, 1/2 Kopf Eisbergsalat

3-4 EL Rosinen

evtl. Majoran und Orangenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln

2

Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen

3

Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren

4

EXTRA-TIPP

5

Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate