Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta
Zutaten
2-3 EL Pinienkerne
200 g Feta- oder Schafskäse
175 ml Orangensaft
3 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 (ca. 750 g) Rotkohl
1 Möhre, 1/2 Kopf Eisbergsalat
3-4 EL Rosinen
evtl. Majoran und Orangenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln
Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren
EXTRA-TIPP
Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate