Pilz-Pasta mit Lammhack
Zutaten
300 g Rigatoni Nudeln
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Shiitake-Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Lamm-Hackfleisch
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
Pfeffer
250 g Ricotta
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen und mit 1 EL Öl mischen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratsatz andünsten. Hack hinzufügen und krümelig braten. Mit passierte Tomaten ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Soße und Ricotta in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) verteilen. Nudel mit der Öffnung nach unten auf die Soße stellen. Nudeln mit der restlichen Soße füllen und beträufeln. Restlichen Ricotta darauf verteilen. Pilze daraufgeben und mit Parmesan bestreuen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken. Rosmarin waschen. Nadeln von den Zweigen streifen und etwas kleiner hacken. Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 42 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate