Pilz-Pasta mit Lammhack

Pilz-Pasta mit Lammhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rigatoni Nudeln

Salz

3 EL Sonnenblumenöl

200 g Shiitake-Pilze

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Lamm-Hackfleisch

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

Pfeffer

250 g Ricotta

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen und mit 1 EL Öl mischen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratsatz andünsten. Hack hinzufügen und krümelig braten. Mit passierte Tomaten ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Hälfte der Soße und Ricotta in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) verteilen. Nudel mit der Öffnung nach unten auf die Soße stellen. Nudeln mit der restlichen Soße füllen und beträufeln. Restlichen Ricotta darauf verteilen. Pilze daraufgeben und mit Parmesan bestreuen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken. Rosmarin waschen. Nadeln von den Zweigen streifen und etwas kleiner hacken. Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate