Bolognese - fruchtig-orientalisch
Zutaten
4 EL Rosinen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
ca. 3 EL Olivenöl
400 g Lammhack
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 TL Curry
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
3 EL Pistazien
Kreuzkümmel
Zubereitung
Rosinen waschen. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Curry und Rosinen zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pistazien grob hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Als Topping passen gerösteter Sesam oder ein Klecks Sahnejoghurt.
Nährwerte
Pro Portion
- 459 kcal
- 34 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate