Bolognese - fruchtig-orientalisch

Bolognese - fruchtig-orientalisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Rosinen

2 Knoblauchzehen

1 Bund Lauchzwiebeln

ca. 3 EL Olivenöl

400 g Lammhack

Salz, Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 TL Curry

150 ml Gemüsebrühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Spaghetti

3 EL Pistazien

Kreuzkümmel

Zubereitung

1

Rosinen waschen. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Curry und Rosinen zu­geben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pistazien grob hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Als Topping passen gerösteter Sesam oder ein Klecks Sahnejoghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 459 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024