Indischer Karottensalat mit Lammhack
Zutaten
2 EL Sesamsaat
6 EL Olivenöl
600 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
1 aberiebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
3 Stiele Koriander
3 Stiele Minze
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, beiseitestellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel, Ingwer, Zitronenschale und -saft verquirlen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
Möhren schälen und putzen. Mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Möhrenstreifen mit Vinaigrette vermengen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unter das Hack mengen, abschmecken.
Hack mit Möhrensalat anrichten. Mit Sesam und Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate