Indischer Karottensalat mit Lammhack

Indischer Karottensalat mit Lammhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesamsaat

6 EL Olivenöl

600 g Lammhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 kleine rote Zwiebel

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

1 aberiebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

3 Stiele Koriander

3 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, beiseitestellen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel, Ingwer, Zitronenschale und -saft verquirlen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.

3

Möhren schälen und putzen. Mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Möhrenstreifen mit Vinaigrette vermengen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unter das Hack mengen, abschmecken.

4

Hack mit Möhrensalat anrichten. Mit Sesam und Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate