Spaghetti Bolognese mit Curry, Rosinen, Pistazien, Lauchzwiebeln und Lammhack
Zutaten
60 g Rosinen
1-2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
2-3 EL Olivenöl
300 g Lamm-Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL Curry
400 g Spaghetti
40 g Pistazienkerne
Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
Zubereitung
Rosinen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel waschen und putzen. Etwas Lauchzwiebelgrün zum Garnieren in lange, dünne Ringe schneiden und in Wasser legen.
Rest in kleine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten, Rosinen und Curry dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten etwas zerkleinern. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Pistazien grob hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren. Anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Mit Lauchstreifen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate