Pina-Colada-Makronen

Pina-Colada-Makronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 150 g ungesüßte getrocknete Ananasstücke

200 g Kokosraspel

3 Eiweiß (Gr. M)

240 g Zucker

ca. 35 Oblaten (à 5cm Ø)

ca. 9 Belegkirschen

20 g Puderzucker

ca. 2 TL Rum

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Zubereitung

1

Ananas, bis auf ca. 3 Stückchen zum Verzieren, fein hacken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. (Raspel sollen nicht braun werden!). Eiweiß, Zucker und Kokosraspel in einen weiten Topf geben und unter Rühren auf ca. 50 °C erwärmen. Gehackte Ananas unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Kokosmasse auf ca. 35 Oblaten als kleine Häufchen verteilen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Makronen auf den Blechen auskühlen lassen.

2

Übrige Ananas in ca. 35 Stückchen schneiden. Kirschen vierteln. Puderzucker mit Rum glatt rühren und je einen Tropfen auf jede Makrone spritzen. Mit Kirschen und Ananasstückchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2016