Pina-Colada-Makronen
Zutaten
ca. 150 g ungesüßte getrocknete Ananasstücke
200 g Kokosraspel
3 Eiweiß (Gr. M)
240 g Zucker
ca. 35 Oblaten (à 5cm Ø)
ca. 9 Belegkirschen
20 g Puderzucker
ca. 2 TL Rum
Zubereitung
Ananas, bis auf ca. 3 Stückchen zum Verzieren, fein hacken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. (Raspel sollen nicht braun werden!). Eiweiß, Zucker und Kokosraspel in einen weiten Topf geben und unter Rühren auf ca. 50 °C erwärmen. Gehackte Ananas unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Kokosmasse auf ca. 35 Oblaten als kleine Häufchen verteilen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Makronen auf den Blechen auskühlen lassen.
Übrige Ananas in ca. 35 Stückchen schneiden. Kirschen vierteln. Puderzucker mit Rum glatt rühren und je einen Tropfen auf jede Makrone spritzen. Mit Kirschen und Ananasstückchen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate