Piñata-Gugelhupf mit bunter Füllung

Piñata-Gugelhupf mit bunter Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wo verstecken wir jetzt schnell die Osternaschis? Einfach diesen schokoladigen Carrot Cake mit Süßigkeiten befüllen, die beim Aufschneiden herauspurzeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zartbitter-Kuvertüre

etwas + 160 ml Öl

etwas + 200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Backpulver

Zimt

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

300 g Möhren

125 g Schlagsahne

10 g Kokosfett

ca. 250 g Mini-Schokoladeneier

2 Mini-Schokohasen

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Zubereitung

1

100 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Vanillezucker und 160 ml Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig rühren. Flüssige Kuvertüre im dünnen Strahl unterrühren.

2

Haselnüsse mit 200 g Mehl, ­Kakao, Backpulver sowie 2 Prisen Zimt mischen. Mit Orangensaft und -schale ­unter die Schoko-Ei-Creme rühren. Die Möhren schälen, raspeln und unterheben. Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–60 Minuten backen (eine Stäbchenprobe machen!).

3

Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

4

Für den Guss 150 g Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre und Kokosfett darin schmelzen. Abkühlen lassen, bis der Guss leicht cremig ist. Über dem Gugelhupf verteilen, trocknen lassen. Zum Anrichten Kuchen auf eine Platte setzen. Die Schokoeier in die Öffnung füllen und mit den Schoko-Hasen dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 424 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022