Pissaladière mit Oliven - Pizza aus der Provence

Pissaladière mit Oliven - Pizza aus der Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Würfel (42 g)frische Hefe

1 TL Zucker

500 g Mehl

Salz

300 g Zwiebeln

1 kleine Paprika

2 EL Olivenöl

1 Glas (370 ml) Kalamata-Oliven

2 Knoblauchzehen

3 Zweige Rosmarin

250 g Magerquark

150 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

Zubereitung

1

Hefe und Zucker mit einem Löffel so lange verkneten, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1 TL Salz, Hefe und 300 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunde gehen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden andünsten. Nach ca. 5 Minuten Paprika dazugeben. Oliven unterrühren.

3

Für die Creme Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Quark, Crème fraîche, Ei, Knoblauch und Rosmarin verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Teig vierteln, Viertel zu Kugeln formen, oval ausrollen (ca. 12 x 25 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Creme und Zwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Mit übrigem Rosmarin bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 800 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate