Pistazien-Plätzchen

Pistazien-Plätzchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

3 Eiweiß

125 g Zucker

je 100 gemahlene Pistazien und Mandeln

2 EL Mehl

Für die Füllung:

100 g Zartbitterschokolade

2 cl Amaretto

1 Eigelb

50 g Butter oder Margarine

50 g Puderzucker

2 EL gehackte Mandeln

Außerdem:

100 g Zartbitter-Kuvertüre

20 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. Nüsse und Mehl mischen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

2

Etwa 50 Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Eventuell etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Schokolade im heißen Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen.

3

Amaretto, Eigelb, Fett, Puderzucker und Mandeln unterrühren. Füllung auf die Hälfte der Kekse verteilen und die restlichen Plätzchen darauflegen, leicht andrücken. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben damit verzieren.

4

Sofort mit den gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 25 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2892 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 151 g Fett
  • 318 g Kohlenhydrate