Pistazien-Plätzchen
Zutaten
3 Eiweiß
125 g Zucker
je 100 gemahlene Pistazien und Mandeln
2 EL Mehl
100 g Zartbitterschokolade
2 cl Amaretto
1 Eigelb
50 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
2 EL gehackte Mandeln
100 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. Nüsse und Mehl mischen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Etwa 50 Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Eventuell etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Schokolade im heißen Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen.
Amaretto, Eigelb, Fett, Puderzucker und Mandeln unterrühren. Füllung auf die Hälfte der Kekse verteilen und die restlichen Plätzchen darauflegen, leicht andrücken. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben damit verzieren.
Sofort mit den gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 25 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 2892 kcal
- 63 g Eiweiß
- 151 g Fett
- 318 g Kohlenhydrate