Pistazien-Cookies

Pistazien-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Pistazienkerne

50 g Walnusskerne

875 g Mehl

2 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)

2 Pck. Backpulver

150 g weiches Palmfett

400 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

½ Fläschchen Mandelaroma

1 TL Vanille-Extract

3 TL Butter

200 g Puderzucker

6 TL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse klein hacken. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Palmfett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander vorsichtig unterrühren, Mehlmischung, Nüsse und Aromen unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe grün Färben. aus dem Teig ca. 32 Wallnussgroße Kügelchen formen. Auf 2 mit Packpapier ausgelegte Backblech jeweils die Hälfte der Kügelchen darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

2

Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und mit Puderzucker und Milch zu einem Guss verrühren. Ca. die Hälfte der Kekse mit Zuckerguss verzieren und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate