Pistazien-Cookies
Zutaten
50 g Pistazienkerne
50 g Walnusskerne
875 g Mehl
2 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)
2 Pck. Backpulver
150 g weiches Palmfett
400 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
½ Fläschchen Mandelaroma
1 TL Vanille-Extract
3 TL Butter
200 g Puderzucker
6 TL Milch
Zubereitung
Nüsse klein hacken. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Palmfett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander vorsichtig unterrühren, Mehlmischung, Nüsse und Aromen unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe grün Färben. aus dem Teig ca. 32 Wallnussgroße Kügelchen formen. Auf 2 mit Packpapier ausgelegte Backblech jeweils die Hälfte der Kügelchen darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und mit Puderzucker und Milch zu einem Guss verrühren. Ca. die Hälfte der Kekse mit Zuckerguss verzieren und ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate