Butter-Pistazien-Kugeln

Butter-Pistazien-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g gemahlene Haselnusskerne

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

125 g kalte Butter

20 g Puderzucker

ca. 50 g + ca. 32 Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Haselnüsse in eine Rührschüssel geben. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Puderzucker und 50 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Vom Teig eine walnussgroße Portion abnehmen. Einen Pistazienkern in die Mitte des Teiges geben und zur Kugel formen. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Kugeln sofort in der Pistazien-Puderzucker-Mischung wälzen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, in Dosen verpacken (wichtig!) und kühl und trocken lagern

2

Wartezeit 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 89 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate