Pita mit gebratenem Gemüse
Zutaten
1 Paprikaschote
1-2 Knoblauchzehen
1 ½ Zucchini (à ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
3–4 EL Mineralwasser
4 Brottaschen zum Füllen "Weizen Pita" (à ca. 67 g)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Paprika und Knoblauch darin unter Wenden anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Für die Creme Basilikum waschen, trocken schütteln, einige kleine Blättchen ins Gemüse geben, restliche Blättchen in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Zitronensaft, Mineralwasser und Basilikumstreifen verrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pitataschen mit der Markierung nach oben in den Toaster geben und toasten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, an der Markierung abschneiden, mit der Creme von innen einstreichen.
Mit Gemüse füllen und auf einer Serviette anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate