Pita-Taschen mit Gyros
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1-2 EL Gyros-Gewürzsalz
250 g Magerquark
250 g Vollmilchjoghurt
1-2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
1 Eisbergsalat
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, mischen und gut durchziehen lassen
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Quark drücken. Verrühren und abschmecken
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen
Gyros-Fleisch im Würzöl ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Toasttaschen quer halbieren und mit Wasser leicht anfeuchten. Im Toaster bei unterer bis mittlerer Einstellung 2-3 Minuten erwärmen. Mit Salat, Gyros und Knoblauch-Quark füllen
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate