Pita-Taschen mit Gyros

Pita-Taschen mit Gyros Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Schweineschnitzel

3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1-2 EL Gyros-Gewürzsalz

250 g Magerquark

250 g Vollmilchjoghurt

1-2 Knoblauchzehen

Salz

schwarzer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

4 mittelgroße Tomaten

1 Eisbergsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, mischen und gut durchziehen lassen

2

Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Quark drücken. Verrühren und abschmecken

3

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen

4

Gyros-Fleisch im Würzöl ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Toasttaschen quer halbieren und mit Wasser leicht anfeuchten. Im Toaster bei unterer bis mittlerer Einstellung 2-3 Minuten erwärmen. Mit Salat, Gyros und Knoblauch-Quark füllen

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate