Pitataschen mit Hähnchencurry

Pitataschen mit Hähnchencurry Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

1 große Zwiebel

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

1 rote Chilischote

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1-2 TL gelbe Currypaste

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 Packung Pita-Brottaschen (6 Stück = 400 g)

Salat zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, Kerne herausschaben. Schote waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Currypaste und Chili zugeben und kurz anschwitzen. Kokosmilch zugießen und 8-10 Minuten cremig einköcheln lassen.

3

Pitataschen nacheinander im Toaster 2-3 Minuten aufbacken. An der Markierung aufreißen. Hähnchencurry mit Salz, Pfeffer und eventuell Currypaste abschmecken. Pitataschen damit füllen. Mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate