Pizza con Pollo
Zutaten
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
300 g Mehl
5 EL Olivenöl
Salz
1 Schalotte
½ Dose(n) (212 ml) Tomaten
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Zuckerschoten
250 g Hähnchenfilet
1 TL grünes Pesto + einiges zum Beträufeln
125 g Mozzarellakäse
½ Bund Rucola
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Hefe-Wasser, 3 EL Öl und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
Schalotte schälen und in feine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin 1–2 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch mit 1 TL Pesto beträufeln
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensoße bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza mit Zuckerschoten und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Pizza aus dem Ofen nehmen. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Rauke und Hähnchenscheiben auf der Pizza verteilen und mit etwas Pesto beträufeln
Wartezeit ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate