Pizza Fiesta Mexicana
Vertauschte Rollen: Der Käse Macht es sich zur Abwechslung Hier mal unter dem knackig-frischem Belag bequem.
Zutaten
200 g Emmentaler (Stück)
1 Rolle Pizzateig (400 g; Kühlregal)
2 rote Zwiebeln
500 g Tomaten
2 Avocados
4-5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Sour Cream
3-4 EL Milch
Zubereitung
Käse reiben. Pizzateig entrollen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Avocados halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft vermengen.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln bestreuen und mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadowürfel darauf verteilen. Sour Cream mit Milch verrühren und mit einem Löffel über die Pizza träufeln. Pizza in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate