Pizza Giardino

Pizza Giardino Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die bunten Röschen aus Zucchini und Schinken sorgen für Sommer-im-Garten-Feeling – mille grazie!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

280 ml lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

10 g frische Hefe

500 g Pizzamehl (z.B. von Aurora; ersatzweise Type 550)

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

100 g Parmaschinken in Scheiben

je 1 kleine grüne und gelbe Zucchini

6 Stiele Petersilie

200 g Kirschtomaten

150 g Mini-Mozzarella

1 Tetrapak (240 ml) stückige Tomaten

Salz, grober Pfeffer, getrockneter Oregano

2 EL Olivenöl

Mehl zum Arbeiten

Backpapier

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Zubereitung

1

Lauwarmes Wasser und Zucker mischen. Frische Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auf­lösen. Pizzamehl , Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefewasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 3–4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen die Schinkenscheiben längs halbieren, jeweils zusammenklappen, auf­rollen. Zucchini längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls aufrollen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kirschtomaten waschen. Kirschtomaten sowie Mini-Mozzarellas halbieren. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Teig mit leicht bemehlten Händen auf zwei mit Back­papier ausgelegten Back­blechen je rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Stückige Tomaten darauf verstreichen. Tomaten, Mozzarella, Schinken- und Zucchini-Rosen dicht an dicht daraufsetzen. Mit Petersilie und etwas Salz bestreuen. Je 1 EL Öl darüberträufeln und blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 890 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2023