Pizza Giardino
Die bunten Röschen aus Zucchini und Schinken sorgen für Sommer-im-Garten-Feeling – mille grazie!
Zutaten
280 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
10 g frische Hefe
500 g Pizzamehl (z.B. von Aurora; ersatzweise Type 550)
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
100 g Parmaschinken in Scheiben
je 1 kleine grüne und gelbe Zucchini
6 Stiele Petersilie
200 g Kirschtomaten
150 g Mini-Mozzarella
1 Tetrapak (240 ml) stückige Tomaten
Salz, grober Pfeffer, getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Backpapier
Zubereitung
Lauwarmes Wasser und Zucker mischen. Frische Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Pizzamehl , Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefewasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 3–4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen die Schinkenscheiben längs halbieren, jeweils zusammenklappen, aufrollen. Zucchini längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls aufrollen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kirschtomaten waschen. Kirschtomaten sowie Mini-Mozzarellas halbieren. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Teig mit leicht bemehlten Händen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen je rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Stückige Tomaten darauf verstreichen. Tomaten, Mozzarella, Schinken- und Zucchini-Rosen dicht an dicht daraufsetzen. Mit Petersilie und etwas Salz bestreuen. Je 1 EL Öl darüberträufeln und blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 890 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate