Pizza-Hackschnecke

Pizza-Hackschnecke Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Öl

400 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

1 Stiel Basilikum

3 Stiele Majoran

250 g Kirschtomaten

1 Bund (ca. 75 g) Rucola

5 Schalotten

4 EL Balsamico-Essig

5 EL Olivenöl

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebel 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf 2 Stiele Majoran, fein hacken. Gehackte Kräuter zu dem Hack geben. Teig entrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig vom Papier lösen. Hack auf dem Teig verteilen, dabei an der oberen Querseite ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Rand mit Wasser bepinseln. Teig von der unteren Querseite aufrollen, Ende fest andrücken. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden. Blech auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flach drücken. Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. Rauke, Tomaten und Schalottenringe in eine Schüssel geben. Essig und Olivenöl zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pizza-Schnecken mit Majoran garnieren

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate